Foro

Foro de la Agrupación Astronómica de Córdoba

× Bienvenido a los Foros de AstroCórdoba!

Cuentanos a todos acerca de quién eres, qué te gusta y por qué te has convertido en miembro de este sitio.
Damos la bienvenida a todos los nuevos miembros y esperamos verlos siempre por aquí!

Saludos a Todos

Más
28 Nov 2017 12:56 #13160 por Piiitero
Piiitero Publicó: Saludos a Todos
Bueno despues de bastante tiempo que os vengo leyendo decidi registrarme y ahora ya creo que es el momento de dar señales de vida.
Me llamo Antonio, tengo 42 años y desde niño observaba el cielo con unos prismaticos, tomaba anotaciones y me quedaba boquiabierto viendo la inmensidad del espacio.

Suelo salir en verano a hacer fotografias con mi canon 60D a la via lactea, circumpolares etc y disfrutar de los cielos de Espiel donde me desplazo desde Cordoba para tener menos contaminacion luminica.

Despues de bastante tiempo mirando precios vi la oportunidad de hacerme con mi primer telescopio, un nexstar 5se a bastante buen precio de segunda mano y estoy algo de bajon.

Deberia haber llegado con dos oculares y solo me ha llegado uno y el estado del tubo no esta bien cuidado, como de haberle puesto pegatinas.

Todo eso lo sopeso por el precio claro esta, pero he observado que el motor del goto en direccion arriba-abajo va muy bien, pero lateralmente o va muy lento o no funciona y me manda un mensaje el mando que esta bloqueado, al ser el primer telescopio que toco no se si es que estoy haciendo algo mal o que esta roto,

Quizas deberia devolverlo o quizas es fallo mio por no saber usarlo, devolverlo seria quedarme sin telescopio por una buena temporada o quedarme algo que no funciona, tengo esa duda por si alguien me puede ayudar.

Y nada mas, os sigo leyendo y me encanta leeros en vuestras quedadas y disfrutais de esta noble aficion.

Por favor, Identificarse para unirse a la conversación.

Más
28 Nov 2017 16:04 #13161 por José Manuel
José Manuel respondió el tema: Saludos a Todos
Hola Antonio, bienvenido.

Buena elección lo de iniciarte con prismáticos. Sobre el telescopio que has adquirido, el que tenga marcas de pegatinas es una cuestión estética siempre que los espejos y ópticas estén bien. Lo que no es normal es la lentitud del motor, ¿has comprobado que la batería este bien cargada?. Si es así , habla con el que te lo vendió que te aclare el porqué de esa anomalía.

Otra opción puede ser que el que te ha vendido el telescopio haya cambiado algún componente (cable, mando...) y precise una actualización del mando NEXTAR y de los motores. En la página de Celestron puedes encontrar los drivers.

Espero que lo soluciones y disfrutes del telescopio.

Saludos,

Por favor, Identificarse para unirse a la conversación.

Más
28 Nov 2017 16:45 #13163 por Piiitero
Piiitero respondió el tema: Saludos a Todos
Gracias José Manuel, actualicé los drivers del mando, pero seguía igual, si empujo un poco la montura si se mueve...
Que decepción ayer, parecía un niño abriendo un regalo y me encuentro eso.

Por favor, Identificarse para unirse a la conversación.

Agrupación Astronómica de Córdoba


  • Dirección

    Apartado de correos 701, 14080 Córdoba
  • Email

    Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.